Вслед за набережной Суры и реконструированной площадью Ленина жители Пензы подвергли в соцсетях критике бывший Дом офицеров, а ныне ДК «На Ленинградской», который в настоящее время также переживает масштабную перестройку. Все началось с поста в сообществе «Типичная Пенза», автор которого выразил возмущение по поводу торчащих в окнах кипельно белых радиаторов.

«Никакого архитектурного надзора - лепим, что хотим. Позор! Ну неужели радиаторы отопления нельзя было спрятать или цвет выбрать менее навязчивый?! Архитекторы, где вы? Реконструкция Дома офицеров - миссия провалена», - безапелляционно заявила подписчица.

Ей возразили, что ремонт еще не завершен и, быть может, батареи еще прикроют специальными блоками.

Впрочем, маховик критики было уже не остановить. «Позор! Не хотим применять современные технологии! Безвкусица», - поддержали автора поста в комментариях. Наконец, возмущение вызвала и дата завершения строительства «ДК на Ленинградской». «Сдача объекта в декабре 2020 года? Здравствуй, новый цирк», - скептически смотрит в будущее еще один пензенец, намекая на ставший мемом долгострой по улице Плеханова.