Споры о том, какой должна быть елка, устанавливаемая на центральной площади города, начинаются каждый раз с приближением Нового года. Вот и на этот раз пензенцы в социальных сетях высказали свое мнение по поводу того, как выглядит главное «дерево» праздника в областном центре. Спор начался с видеоролика, опубликованного в группе «Типичная Пенза» социальной сети «ВКонтакте». Квадрокоптер облетел площадь Ленина, сняв вечернюю панораму. «Красиво», - заявил автор поста.

С ним не вполне согласились в комментариях. «Жаль, что вместо настоящей елки стали ставить нелепые мохнатые конусы, украшенные гирляндами», - заявила одна из подписчиц. Ее поддержала еще одна девушка: «Согласна с вами, ни елка, а пародия, какой идиот ее придумал... Очень радует, что у нас в Саратове ель на площади живая!»

Нашлись и защитники природы. По словам одной из них, лучше ставить искусственные конусы, чем живые деревья. Точку в споре поставила пользователь Дарья Демидова, напомнившая, что настоящей ели до подобных размеров нужно расти не менее сорока лет.

В Пензе обнаружили глубокий провал.