Недовольство качеством школьного питания выразили родители учащихся школы №2 города Кузнецк. «Дети как один кричат, что кушать эту гадость невозможно, отказываются от обедов», - написал анонимный пользователь в группе «Подслушано в Кузнецке» социальной сети «ВКонтакте». Помимо этого, он заявил, что для педагогического состава еду готовят отдельно от той, что кормят школьников, а для родителей, возмущающихся подобным положением дел, устраивают «показушные брифинги», где питание оказывается намного более качественным, чем обычно.

В комментариях ряд горожан согласились с позицией автора поста. «Ужасно кормят, макароны засохшие. Повара котлеты роняют и кладут обратно в тарелку», - написал пользователь, зарегистрированный под именем Макс Осипов. Ему вторит Ольга Соболева «От завтрака совсем отказались, только оставили обед и первое и второе, и то, чтоб хотя б что-нибудь из двух блюд поел, было то что давали макароны с огурцами».

Были и те, кто не согласился с подобной оценкой труда школьных поваров, назвав детей возмущенных родителей избалованными.

Пензенцы сняли на видео лису и предложили ей котлеты.