Анонимный пользователь выложил в сеть фотографии внутренних помещений почтового отделения, располагающегося на Привокзальной площади Пензы. Судя по фотографиям, опубликованным в группе «Типичная Пенза» социальной сети «ВКонтакте», затеянная руководством модернизация офисов сюда явно не дошла.

«Здание в аварийном состоянии, электропроводка в критическом состоянии» - пишет автор. Пожелавший остаться неизвестным. При этом рассказывать откровенно о творящемсяи куда-либо жаловаться, по словам пользователя сообщества, нельзя: «С минуты на минуту здание рухнет. Работникам угрожают увольнением за жалобу о состоянии помещения».

Через три с половиной часа после того, как пост с фотографиями был опубликован, в комментарии к записи пришел Дмитрий Маркин, назвавшийся официальным представителем Почты России в социальных сетях. Он отметил, что почта – это организация, включающая 42 тысячи филиалов. Также он дал надежду на разрешение проблемы: «К сожалению, отремонтировать и оснастить новым техническим оборудованием сразу все отделения невозможно. Однако на Предприятии принята и планомерно осуществляется программа «Реконструкция ОПС», в соответствии с которой отделения ремонтируются, оборудуются офисной мебелью, торговым оборудованием, стеклопакетами, кондиционерами и т.д. В соответствии с этой программой все отделения будут постепенно отремонтированы, чтобы соответствовать высоким требованиям настоящего времени».

В Пензе отремонтировали дом, пострадавший при взрыве.