Свидетелем необычного случая стал житель Пензенской области, снявший на камеру процесс транспортировки лежачего пациента из Белинского района в областной центр. «Подъехали с разных сторон 2 скорые помощи. Постояли, минут 7-8 покурили. Переложили с одних носилок на другие «пассажира». Еще раз курнули. Новенькая скорая поехала на Пензу. Старенькая на Белинский. Так и живем», - подробно описал он неспешную работу медицинских сотрудников в группе «Типичная Пенза» социальной сети «ВКонтакте».

В комментариях к записи дали подробное объяснение случая на трассе. По словам одного из подписчиков сообщества, суть «плана перехват» в том, что именно таким образом из района больного госпитализируют в город.

«Чтобы район совсем без бригад не оставлять (так как добираться до города и обратно - это пара часов точно) навстречу ей из города посылают другую бригаду. Соответственно госпитализируемый перегружается в авто городской бригады и каждая бригада отправляется в свой район», - написал человек знакомый с положением дел в пензенской медицине, особо отметивший, что никакого криминала в случившемся не было.

В Сети продолжают сообщать подробности убийства 21-летней девушки в Кузнецке.