В группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» появился пост, в котором один из жителей Пензы подняла проблему пенсионеров, которые на открытых контейнерных площадках ищут для себя вещи. В подтверждение она опубликовала фотографию с людьми явно пенсионного возраста, которые приближаются к одной из внутридворовых свалок.

По словам автора снимка, промышляют сбором вещей из контейнеров для отходов не только пожилые пензенцы. «Не стала фотографировать, как другая семья достала из контейнера огромные мешки с одеждой и примеряла ее прямо на помойке (явно вещи остались после какого-то покойника)», - продолжила она.

В комментариях к записи один из подписчиков назвал это печальное явление «болезнью». Он рассказал, что в районе Западной поляны люди собираются в большие компании и также ищут тряпки, одежду и технику. «Точно не бедные, у всех с собой мобильники, квартиры нормальные, нормально одеты. Что-то с головой не так видимо», - считает горожанин.

Есть и другая точка зрения, согласно которой копание в мусорке – это проблема низкого дохода ряда пензенцев, только так и могущих выживать в сложившихся обстоятельствах.

На Южной поляне упавшее дерево несколько месяцев мешает пешеходам.