Горожане сообщают о том, что около двух пешеходных переходов на улице Мира во время дождя разливается настоящая река. Протекает она вдоль бордюра около домов №2 и №6. При этом ширина потока составляет порядка полутора метров. «Перешагнуть его взрослому мужчине затруднительно, что уж говорить о женщинах, пожилых людях и детях, которые идут в Лицей №55 на занятия или возвращаются домой», - пишет автор петиции.

По мнению пензенцев, причина - в отсутствии на улице Мира нормальной ливневой канализации, которая могла бы отводить воду с проезжей части. Примечательно, что во время аварий на подземных коммуникациях воду спускают через люки в середине дороги, а в период дождя вода туда не затекает.

Помимо необходимости совершать полутораметровые прыжки или наступать в глубокий поток, жители района вынуждены надеяться на добропорядочность автолюбителей, которые в любой момент могут окатить водой из-под колес стоящих на регулируемом переходе пешеходов.

Инициатива адресована администрации города Пензы, которая, как надеется местная общественность, создаст удобные условия перемещения в дождь для жителей Западной поляны.