Пешеходный переход на путепроводе в районе улиц Дзержинского и Ворошилова представляет собой настоящую полосу препятствий для плохо подготовленного и неготового рискнуть своим здоровьем человека. Особенно непросто приходится здесь мамам с колясками, которые едут в молочную кухню на противоположной от них стороне дороги. Фотография опасного участка опубликована в сообществе «Пенза Новости» социальной сети «ВКонтакте».

Во-первых, ширина дорожного полотна в этом месте очень значительная. Переходить его с коляской без светофорного регулирования действительно рискованно. Во-вторых, островок безопасности по непонятным причинам не предназначен для удобного вкатывания коляски. Высокий бордюр тому помехой. Будем справедливы — дорожные рабочие пытались проявить заботу о людях, но на несколько метров промахнулись со сглаживанием. Если присмотреться, удобный заезд для колясок, велосипедов и прочего подобного транспорта расположен по непонятным причинам правее пешеходного перехода.

Так что пересекать дорогу в этом месте горожане опасаются. «Я бы не рискнула, хожу по светофору за «Суворовским», - резюмировала одна из подписчиц группы.

Пензенские водители предложили решить проблему пробок на ГПЗ-24.