В паблике «Подслушано в Кузнецке» социальной сети «ВКонтакте» жители одного из крупнейших городов Пензенской области сетуют на низкую температуру в домах. Близится к концу первая декада октября, а у проживающих в Южном микрорайоне кузнечан отсутствует горячая вода и веют холодом трубы отопления.

Как рассказал один из горожан, он позвонил диспетчеру компании АО «Гидромаш-Групп», производящей ремонтные работы на улице Минской. Тот не дал прямого ответа о масштабе аварии: «Может 10 метров трубы надо заменить, а может и 100», - сообщил он по телефону.

Вопрос о том, как долго может продолжаться ремонт на аварийном участке и сколько еще кузнечане должны жить в холоде, диспетчер не исключил задержки продолжительностью в месяц. Ответить на вопрос, почему необходимые работы не были произведены летом, ответственный сотрудник и вовсе не смог.

Помимо этого. жители Кузнецка жалуются на отсутствие отопления в ряде детских садов. По словам одной из мам в той же группе соцсети, в садах холодно настолько, что пора включать там обогреватели. Женщине сразу возразили, что это нарушает требования пожарной безопасности, однако проблема с теплом остается острой.

Пензенские автомобилисты поблагодарили мэрию за новую пробку.