В нижнеломовской школе одни родители решили ввести драконовские порядки для детей других родителей, которые по разным причинам не сдали деньги на готовящееся мероприятие. Судя по контексту разговоров, речь идет о предстоящем Дне учителя.

Скрины переписки из чата, где общаются отцы и матери школьников, были выложены в группу «Подслушано Нижний Ломов» социальной сети «ВКонтакте». В частности, не сдавших деньги родителей хотят заносить в «черные списки», а детей выставлять за дверь в грядущие праздники 23 февраля и 8 марта.

Пользователь, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что к творящемуся безобразию имеют отношение и учителя, которые «заставляют собирать деньги на мероприятия, хотя это личное дело каждого». Этот же человек недоумевает, на что в таком случае идут средства из фонда школы, которые также собирают с детей и их родителей. Он также сказал и о мотивации, которая заставила его выложить переписку родителей на всеобщее обозрение: «Я хочу, чтобы им стало стыдно за свои поступки».

В комментариях тем родителям, чьи права ущемляются подобным образом, уже посоветовали обратиться вышестоящие образовательные инстанции и прокуратуру района.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, ни одного заявления из Нижнего Ломова по вышеназванной проблеме не поступало. Если такое обращение поступит, тогда уже будет организована проверка.

Министр образования Александр Воронков: «Любые сборы на нужды класса – нарушение закона».