Жители села Пешая Слобода Нижнеломовского района ограничены в возможностях передвижения по улицам своего населенног опункта. По крайней мере по одной из них — Быстровке. Здесь после дождей проезжую часть развезло настолько, что она превратилась в жидкую грязь. Об этом в сообществе «Подслушано Нижний Ломов» социальной сети «ВКонтакте» сообщил местный житель. По его словам, председатель местной администрации по фамилии Чернов знает о положении дел, но не проявляет никакой инициативы, чтобы решить проблему. «Ссылается на то что это дорога в улице, и делать он ее будет, если жители оплатят 50% от стоимости ремонта. Но даже при этом он ни разу не приехал и не поговорил с жителями», - пишет автор сообщения.

В настоящее время, как указывает подписчик группы, проехать по так называемой «дороге» могут только владельцы автомобилей «Нива», но далеко не у каждого сельчанина есть подходящее транспортное средство.

«На улице живут и пенсионеры и дети, есть вероятность что в случаи ЧП «скорая» не сможет проехать», - резюмирует житель Пешей Слободы.

Жители Пензы пожаловались на антисанитарию при продаже хлеба.