Любительница рыбной ловли из Пензы Юлия Архипова рассказала о непростой ситуации, в которую попала, отправившись в отпуске порыбачить в Саратовскую область на Волгу. Все случилось 19 сентября, когда на небольшой надувной лодке она со спутником вышла на реку около села Елшанка. По ее словам все шло хорошо до тех пор, пока плавсредство не вышло на коренную Волгу. Поднявшийся сильный порывистый ветер вызвал, по словам пензячки, полутораметрвоые волны, которые регулярно накрывали лодку и сидящих в ней людей. Сумев уйти в протоки реки, рыбаки из-за подувшего с новой силой ветра никак не могли вернуться к главному течению реки. К тому времени запасы еды и воды у рыбаков иссякли.

С трудом преодолев сопротивление Волги, пензенцы приняли решение идти к небольшому островку в середине реки, чтобы переждать непогоду там. Погода становилась все хуже, а волны все больше. Попытки вновь выйти на лодке, чтобы добраться до нужного места успехом не увенчались. Рыбаки решили заночевать на островке в ожидании лучшей погоды. «Набрали немного дровишек, развели костер, разгребли в лодке и улеглись спать в позе эмбриона. Периодически затекали, руки, ноги, но надежда попасть домой не давала нам отчаяться», - написала Юлия Архипова в паблике «НаКрючок» социальной сети «ВКонтакте». В итоге в 2 часа ночи ветер все-таки утих и рыбаки решили еще раз рискнуть, выйдя на воду. На этот раз их усилия оказались успешными и они наконец добрались до базы.

Как отметили сами рыбаки-путешественники, мораль этого опасного приключения в том, чтобы отправляясь на рыбалку, необходимо внимательно наблюдать за погодными условиями.

Сергей Жуков пригласил на концерт в Пензе своего врача