У дома №21 на проспекте Строителей в Пензе на нерегулируемом пешеходном переходе легковой автомобиль сбил двух девочек, после чего скрылся с места аварии. Пострадавшие с травмами смогли дойти до школы, а оттуда были увезены на машине «скорой помощи» в больницу.

«В результате осмотра и рентген-снимков переломов у девочек не обнаружили и отпустили. На теле у них были многочисленные синяки и кровоподтеки», - рассказала родительница одной из пострадавших в группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте».

По ее словам, у дочери в течение недели болел бок в районе грудной клетки, ходить она могла, но только сильно хромая. Также горожанка рассказала, что в результате ДТП было проведено расследование, в ходе которого водитель транспортного средства был установлен и полностью оправдан в виду отсутствия состава преступления.

Однако мама девочки сказала, что виной тому стало то, что судебно-медицинская экспертиза была сделана через восемь дней после аварии, когда синяки и царапины уже почти зажили. «Водителю не назначили даже минимальный штраф не по одной статье ПДД!» - посетовала женщина.

Другие новости читайте здесь.