Ежевечерняя автомобильная пробка, иногда растягивающаяся от светофора, установленного около нефтебазы в районе ГПЗ-24, до базы отдыха «Костер», начинает провоцировать конфликты между автовладельцами. Пока они находятся в словесной фазе, но если проблема не будет каким-то образом решена, могут выйти и на другой уровень.

В группе «Черный список Пенза» социальной сети «Вконтакте» автолюбитель выразил возмущение поведением «обочечников», прорывающих к заветному перекрестку по грунтовому участку пути. «Неужели вы не понимаете, что создаете еще больше пробку? Или вы считаете себя умнее других?» - обратился один из водителей к нарушителям правил.

По мнению автолюбителя, скоро там появится наряд полиции, который будет активно штрафовать любителей проехать пробку раньше других, и обижаться на это надо будет только самим хитрецам.

В комментариях к посту водители поддержали высказанное автором записи мнение, согласившись, что объезжать пробку по обочине – не только нарушение правил дорожного движения, но и неписаного автомобильного этикета.