Открыть весь список Покупка Продажа
21 августа 2018, ВТ, 10:35
Новости smi2.ru
13 февраля 2018В сетиПросмотров: 982

Жители Пензы требуют убрать лед с улиц города

Сразу несколько обращений по этой проблеме появилось вчера на портале «Открытая Пенза».

Ситуация с наледью на тротуарах и связанной с ней опасностью травматичных падений заставила сразу нескольких горожан оставить обращения к ответственным лицам на портале «Открытая Пенза».

«Вопиющее безобразие с тротуарами по улице Металлистов! Всю дорогу от остановки «Универсам» до нашего поворота и дальше - сплошной лед, который ни разу за эту зиму не посыпали песком и не кололи. Около хлебозавода № 4 и дома № 2 по улице Металлистов - ледяные торосы, идти невозможно! Сегодня я получила там ушиб при падении. Уберите наледь!», - сигнализирует один из жителей областного центра.

Недовольны ситуацией и те, кому приходится ходить пешком по проспекту Победы: «Если по Рахманинова жиденько посыпано песком, то по проспекту Победы песка нет совершенно. Только и думаешь как бы не упасть с ребенком. Дорога вся во льду, местами каша из снега».

Неубранными остаются не только тротуары, но и внутридворовые территории. Так жители улицы Львовской, утверждают, что во дворе дома №240 не производится уборка льда. «Большая опасность травмирования граждан», - предупреждают они.

Схожая ситуация и на улице Карпинского. «Внутриквартальная территория Карпинского 24, территории вдоль домов Карпинского 22-30 сплошной каток, идти просто невозможно. Та же история вдоль домов Карпинского 46-38. Как можно идти с ребенком или человеку глубокого пенсионного возраста, да и обычному человеку, который торопится на работу по этим участкам?» - интересуется пользователь портала.

Напомним, что ранее губернатор Иван Белозерцев жестко раскритиковал власти города за гололед в местах передвижения пешеходов.

Фотографии: pixabay.com

Загрузка...
Comments system Cackle