Юрий Крячко опубликовал на странице в социальной сети Facebook пост, в котором рассказал о ситуации с ЖСК «Маяковский» и возглавляемой им компанией «Земстройинвест».

Он сообщил, что в 2019 году застройщик достраивал ЖСК «Маяковский» - речь идет о доме обманутых дольщиков на улице Измайлова.

Юрий Крячко рассказал, что ранее было заявлено о несоответствии фактически использованных строительных материалов и выполненных работ тем, что указаны в проектно-сметной документации.

«ПСД была утверждена еще в 2014 году, а к работам приступили в 2019. Некоторые заявленные в смете материалы к этому времени были сняты с производства и, по согласованию с проектной организацией, были заменены на современные с аналогичными характеристиками», - сообщил руководитель компании.

По его словам, при сдаче промежуточных этапов работ компания получала заключения технадзора, Минстроя и других ведомств. Все акты выполненных работ после прохождения проверки подписывал председатель, а оплата производилась после подписания соответствующих документов.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела о возможном хищении бюджетных средств.