Во вторник вечером в пензенском сегменте социальной сети «ВКонтакте» появилось сразу два поста, посвященных неадекватной реакции жителей областного центра на припаркованные автомобили.

Оба случая были описаны и задокументированы в группе «Сова Пенза авто». В первом из них неизвестным жильцам домов №10 и №11 по улице Куйбышева не понравилось, что- кто-то оставил свою машину «на их местах». «Дают понять, что асфальт принадлежит им», - иронично заметил автор поста.

В другой ситуации, около дома №144 по улице Аустрина, женщина-водитель пыталась припарковать автомобиль как можно удобнее для других водителей. «Парковочных мест мало и высокий люк. Прижалась, чтобы пролезла еще одна машина», - объяснила она то, что остановилась довольно близко к другому транспортному средству.

Итог ее стараний следующий.

«Когда же люди научатся решать проблемы мирным путем. Зачем сразу угрожать , или еще хуже, переходить к действиям? Машина тут причем?» - удивляется пензячка.

В Пензенской области фура вмяла багажник в салон иномарки. Машины столкнулись на выезде из Мокшана по направлению движения в сторону Нижнего Ломова.