Житель Пензы, пожелавший остаться неназванным, в социальной сети «Инстаграм» сообщил об огромной стае собак, обитающих в непосредственной близости около школы на улице Луговой.

«Возле школы № 26 бегают 22 собаки. Дети боятся идти в школу. Да чего уж там дети… Я взрослый человек, и то боюсь здесь проходить. Скоро зима, будет очень холодно, этих собак нужно срочно куда-нибудь пристроить», - написал автор поста, опубликованного в аккаунте «Пенза Новости». Он же привел в доказательство кадры с места событий.

Пензенцы оказались впечатлены увиденным. «Взрослому с ними не справится, что уже говорить о детях. Страшно», - написал один из подписчиков. Другая вспомнила о том, что бродячие псы потихоньку захватывают центр города: «Я недавно видела стаю примерно из 15 собак прямо на Фонтанной площади на Московской. Люди стояли, детей прикрывали собой, собаки бегали за сучкой и скалились на прохожих. У меня в этот момент чуть сердце в пятки не ушло».

«Сегодня утром иду на остановку. Эта стая на детской площадке бегает. Если честно, то страшновато за себя и детей», - отметила еще одна жительница Пензы в комментариях.

Соцсети: в Пензенской области ночью сбили лосиху. Авария в Колышлейском районе произошла в пятницу, 8 октября.