По словам профессора ПензГТУ Сергея Волкова, который занимается изучением паранормальных феноменов, такие места есть в Наровчатском, Пензенском, Лунинском районах и близ Сурского водохранилища.

Эти территории отличаются тем, что здесь регистрируются места выхода белемнитов на поверхность земли. Белемниты, или как их называют в просторечье - «чертовы пальцы», - это окаменелости древнейших моллюсков, которые обитали наа территории Сурского края 150 миллионов лет назад, когда в этих краях плескалось море.

«Замечено, что там, где много выходов белемнитов на поверхность из-под земли (а, как правило, это происходит весной), люди часто наблюдают НЛО. Неопознанные летающие объекты зависают над этими территориями, часто опускаются, и даже зафиксированы случаи их мгновенного бесследного исчезновения, словно проваливание в иное пространство», - сообщает исследователь в группе «Паранормальные феномены».

Он приводит также свидетельство очевидца появления НЛО в подобной местности рядом с Сурским водохранилищем полтора десятилетия назад. По его словам, НЛО резко снижалось, но в момент, когда казалось, что объект рухнет, он завис над кустами. На место была организована экспедиция, которая обнаружила буквально россыпи белемнитов в данной локации.

К сожалению, по словам Волкова, совершить повторную экспедицию к аномальному месту не представляется возможным.

«Местность находится всего в 15 километрах от Пензы, но сегодня это место уже не найти. Все вновь ушло под воду. Последний наш визит туда выявил факт того, что все овраги запружены. Сейчас там несколько частных прудов. Все, что связано с белемнитами, о которых идет речь, стало недоступным для поиска», - посетовал исследователь.

Читайте также: «Рыбак достал из пензенского водоема гигантскую добычу».