К мэру Пензы Андрею Лузгину в Инстаграме обратилась одна из жительниц района Арбеково. Она требует убрать несанкционированный рынок, регулярно возрождающийся на Тернопольской улице.

«Когда администрация ликвидирует стихийный рынок с «земли» по ул. Тернопольская в выходные дни?! Это ужас, что там происходит! Особенно раздражает мусор после торговцев», - написала женщина в комментариях к одному из постов Лузгина.

Ответ по поводу «рынка» поступил с аккаунта городской администрации. В нем описаны разнообразные меры, которые принимаются для борьбы с торговцами. «Сотрудники администрации города Пензы, администрации Октябрьского района города Пензы проводят разъяснительную работу по вопросу перенаправления торгующих граждан на территорию частной ярмарки, расположенной рядом по пр. Строителей 21 и муниципальной ярмарки «Мода из комода» по ул, Центральной 1. Периодически устанавливаются информационные трафареты и натягиваются сигнальные ленты о запрете торговли», - отметили в мэрии.

Там же сообщили, что очистка газонов от бытового мусора по ул. Тернопольская около домов №10, 16, 18 проводилась в конце апреля 2021 года.

В Пензенской области дети идут в школу по грязи из-за занятости грейдера. К врио губернатора Олегу Мельниченко обратилась жительница Бессоновки.