В очередной раз жители поселка Сура сообщают о критическом состоянии моста, который служит для них переправой через одноименную реку. В региональном правительстве объяснили, к кому следует обращаться.

«Это наш мост. Пензенская область, Никольский район, р.п. Сура. По этому мосту детей возят в школу», - рассказала подписчица аккаунта главы региона Олега Мельниченко в социальной сети «ВКонтакте». Она сопроводила свою реплику фотографиями, на которых видно, что сооружение находится в полуразрушенном состоянии. «Возят? Да по нему ходить страшно, не то что ехать на транспорте», - впечатлились в комментариях.

Пользователю соцсети ответили с аккаунта регионального правительства. «Мост через реку Сура на участке автодороги «Большой Вьяс – рабочий поселок Сура – село Маис» Никольского района Пензенской области находится в собственности Пензенской области и передано в оперативное управление в «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области». Обслуживанием моста через реку Сура и поддержанием моста в проезжем состоянии под движение автомобилей и спецтехники социального значения (пожарные автомашины, автомобили службы скорой помощи, школьные автобусы) занимается также организация «Атлант». По всем вопросам, связанным с проведением ремонта вышеуказанного участка автомобильной дороги рекомендуем Вам обращаться в «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области», расположенное по адресу: город Пенза, улица Славы, д. 6-Д, телефон: (88412) 55-09-39», - указали жительнице поселка верное направление.

Напомним, что зимой посельчане уже обращали внимание на аварийное состояние мостового сооружения, но с тех пор ничего не было сделано, и похоже, что стало только хуже.