Нездоровая обстановка сложилась в коридорах поликлиники, расположенной на Кронштадтской улице Пензы. Здесь образовалась путаница среди желающих привиться от коронавируса.

«Запись по госуслугам не работает. Живая огромная очередь. Все орут, медицинские работники без масок. Классная обстановка одним словом», - сообщает с места событий подписчик группы «Типичная Пенза» социальной сети «ВКонтакте». В подтверждение своих слов он снял видео.

«Знающие, объясните, почему нельзя сделать прием по записи?» - недоумевают пользователи.

Поступил комментарий и с официального аккаунта ГБУЗ «Городская поликлиника» Пензы: «На 26 июля в поликлинику 13 доступна запись на вакцинацию через Портал Госуслуги на 27 июля. Учитывая наличие в медицинской организации пятидозовых ампул вакцины, требующие предварительной разморозки, а так же необходимость 30 минутного наблюдения за пациентами после введения вакцины, время пребывания пациентов в поликлинике увеличивается. В настоящее время в поликлинике имеются однодозовые ампулы вакцины, так же планируется открытие дополнительных прививочных пунктов, что позволит сократить количество пациентов одновременно пребывающих, а также время их пребывания в поликлинике».

В квартиру к пензячке залетел «вестник коронавируса». Женщина была ошарашена, когда увидела, кто скрывается у нее за шторой.