Несколько десятков комментариев оставили жители Пензенской области под фотографией бюста, который, как оказалось, находится на улице Максима Горького в региональном центре. Выглядит это творение довольно авангардно.

Снимок был опубликован подписчицей паблика «Пенза live». «Люди, объясните, что это?», - попросила она помощи у осведомленных горожан.

Те не заставили себя просить дважды и набросали варианты, которые, по их мнению, описывают сущность увиденного. «Гомункул», «шалтай-болтай», «застрял в текстурах», «нерастаявший зимой снеговик» - недостатка в интерпретациях не было. «Я помню тоже слегка напугалась, когда ночью увидела это», - признается одна из жительниц Пензы.

Впрочем, есть у произведения и защитники. «Скорее всего, это чья-то курсовая/дипломная работа по дисциплине «скульптура». Вряд ли от студента следует ожидать создание мирового шедевра, да и затраты на эту скульптуру весьма скромные: камень с карьера и примерно 1/4 куба бетона; вряд ли из бюджета на этот арт-объект было списано огромное количество денег; если автор этой скульптуры прочитает этот пост, то ему может стать обидно, и отпадет желание творить дальше», - призывает быть добрее к творцам пользователь.

В Пензе поразились разрухе в подземном переходе на проспекте Победы. Отколовшаяся плитка на входе, развороченные ступени, потерявшее отдельные элементы граффити.