Жители Каменки, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции, рассказали, что не получили ожидаемых благ после прививки. Подробности они сообщили в Инстаграме.

«Очень неприятно и обидно становится, когда делаешь прививку с целью получения сертификата, который остро необходим и не получаешь его. Испорчено настроение у взрослых, испорчено настроение у ребенка, который всю зиму ждал путешествия к морю, но вот-вот будет лишен этого из-за чьей-то некомпетентности», - написал подписчик аккаунта регионального министерства здравоохранения в комментариях к одному из постов.

В своих бедах они винят поликлинику города Каменка. «По каким-то причинам не выдают сертификат в бумажном хотя бы варианте. Гражданин, которому не доступен сертификат в электронном варианте на портале Госуслуг и не выдали сертификат в бумажном варианте, хотя обязаны это сделать, находится за бортом полноценной жизни. На жалобы подаваемые через Госуслуги приходит ответ - «пациент отсутствует в списке граждан прошедших вакцинацию на территории Пензенской области». Как же так? Ведь прививка сделана в полном объеме. Обращение в медучреждение не привело к решению проблемы, а время идет, лето заканчивается. Я требую прекратить этот произвол! Я требую не лишать мою семью права свободно передвигаться по стране!» - пишет рассерженный житель районного центра.

Напомним, что доступ на курорты Краснодарского края в текущем году по решению региональных властей, доступен только вакцинированным россиянам или отдыхающим с отрицательным ПЦР-тестом. На момент публикации реакции от пензенского Минздрава на жалобу в соцсети не последовало.