В летний период инфраструктура Фонтанной площади испытывает серьезные нагрузки. Ее вовсю используют ретивые жители Пензы и гости областного центра.

Часто конструкции не выдерживают напора горожан. К поломке в очередной раз близки установленные на площади качели. «24 июля, в субботу, я гуляла с детьми на Фонтанной площади и увидела, что крепление у качелей очень ненадежно. Наверное, со временем приходит в негодность. Кататься уже небезопасно!» - предупреждает подписчица группы «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте».

«Так это не крепления ненадежные, это из народа карабины ломают», - видят другую причину поломок в комментариях. «Асоциальные личности есть и будут во все времена. И на самом деле, куда дешевле и выгоднее поставить мощные карабины, чем подавать заявку каждый год на замену новых», - рассуждают пользователи. И все же версия с неугомонными любителями качельных катаний остается приоритетной: «Как эти (люди) катаются там, нужно по 5 раз на дню менять не только крепление, но и качели», - считают пензенцы.

26 июля пензенские синоптики прогнозируют до 26 градусов тепла. Осадков в этот день не будет.