Озадаченными и разочарованными оказались пензенцы, пришедшие в воскресенье вечером полюбоваться лазерным шоу на Фонтанной площади в Пензе. Увидеть его им было не суждено.

По словам оказавшегося на площади журналиста портала «Пенза-Взгляд», обычно в программе шоу запланированы мелодии, сопровождаемые не только красивой игрой света и водных струй, но и лазерным шоу. На этот раз сцен, в которых мифический герой побеждает дракона, а также «картинок» во время завершающей песни о Пензе, показано не было.

С другой стороны, отметил он, 16 мая шоу на фонтане продолжалось вместо запланированных 30 минут (с 20:30 до 21:00) сорок пять, и закончилось в 21:16. Далеко не у всех зрителей, многие из которых пришли с детьми, хватило терпения досматривать представление до конца и некоторые уходили с площади до его завершения. В итоге к концу шоу на Фонтанной осталась только треть от первоначально присутствовавших пензенцев и гостей города.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, как шоу на Фонтанной площади прерывалось на несколько минут. Перестала работать подсветка, струи тоже перестали бить даже в обычном режиме.