Жительница Пензы в инстаграм-аккаунте главы региона Олега Мельниченко рассказала о воровстве, которое с недавних пор начало процветать на Веселовском кладбище областного центра.

«За эту неделю с 6 могил украли чугунные ограды и сдали в чермет. Раньше был запрет на прием такого вида металла (ограды, памятники), сейчас разрешили и началось воровство. С ограды моего деда в ночь с воскресенья на понедельник (с 9.05 на 10.05) сломали калитку от ограды, саму ограду расшатали. Переживаю, как бы не выдернули совсем. Кладбище никто не охраняет», - сообщила она первому лицу области.

Печальные факты подтвердила еще одна подписчица аккаунта. «Приехала к мужу, калитки нет, ограда расшатана! Проплакала весь день!» - сетует она на творящийся беспредел.

Олег Мельниченко пообещал не оставить проблему без внимания. «Переговорю с коллегами из правоохранительных органов. Спасибо за сигнал», - написал он.

В Пензенской области женщина ударила нападавшего на нее экс-супруга стеклянным бокалом. Суд рассмотрел дела о взаимных побоях бывших супругов.