Автовладельцы Пензы охотно используют для удобного передвижения по областному центру не только предназначенные для этого дороги, но и тротуары, абсолютно не стесняясь пешеходов.

Очередной нарушитель правил дорожного движения был замечен около дома №34 по улице Луначарского накануне днем. Фотография автомобиля «автохама» была опубликована в группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте».

В комментариях к посту нашлись защитники водителя. «Я сколько себя помню там ездили те, кто живет в этих домах, так как заезда нормального им не завезли. Такая же ситуация и на перекрестке Кулакова-Пушкина», - отметил один из них. «Там есть заезд, просто им так короче, вот и ездят по тротуару», - не согласился другой пользователь. «К 34-му дому другой дорогу нет», - продолжали спорить пензенцы.

«Никому нет дела, что машины ездят по тротуару. С детишками люди гуляют, а тут только и смотреть надо, как бы машины не задавили. Школьники ходят, старые люди. Просто надо совесть иметь», - подвел итог дискуссии подписчик паблика.

В Пензе пешеход чудом спасся от «летящей» в него машины. Видеозапись опасного момента появилась в Сети.