О серьезном пожаре в Наровчатском районе Пензенской области сообщил пользователь социальной сети «ВКонтакте». Возгорание произошло в дневное время.

«От поджога сухой травы полностью сгорело село в Наровчатском районе», - сообщается в публикации в группе «Подслушано в Кузнецке». К посту автор приложил видео, на котором виден сильный дым от пожара, а в некоторых местах заметен открытый огонь.

Автор поста не уточнил название населенного пункта, где были сняты шокирующие кадры. Судя по всему, речь идет о пожаре в селе Акимовщина. Ранее сообщалось, что от природного пожара в этом населенном пункте пострадали 6 домов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области проинформировала, что сигнал о возгорании поступил сегодня в 12:21. «Пострадавших нет. Люди размещены. Открытое горение ликвидировано. Проводится проверка», - рассказали в ведомстве, уточнив, что при тушении огня были задействованы 6 пожарных расчетов и техника опорного пункта по тушению крупных пожаров.

Читайте также о том, что под Пензой огонь охватил более трех гектаров травы. Возгорание произошло в селах Оленевка и Ленино.