После того как весеннее солнце растопило последний снег, для жителей Пензы стало очевидным, что уборка улиц областного центра в текущем году не выдерживает никакой критики.

Об этом они много и подробно пишут в социальных сетях. Один из таких постов появился в инстаграм-аккаунте «Пенза Решения». Его подписчик жаловался состояние придомовых территорий около дома №3 по проспекту Строителей. На сделанных им фотографиях видно огромное количество мусора, который, похоже, никто даже не думает убирать.

Пензенцы в комментариях стали сетовать на проблемы в своих районах. «Ульяновская, 2, - помойка, угол школы 31 и детский сад 122. А вообще по всему городу ужас такой. В этом году как никогда!» - заявил один из пользователей.

«Мы в Пензу переехали недавно. И я нигде до этого не видела такого количества мусора, как здесь. И еще почти за год в Пензе я не увидела ни одного дворника - ни зимой с лопатой, ни летом с метлой! Вот правда, ни одного», - удивляется жительница областного центра.

«После зимы город плохо, как никогда, убирают, дворников не видно. Люди, конечно, сами свинничают, но и дворники плохо работают», - считает еще один участник грустного обсуждения.