Жители Пензы в последнее время регулярно жалуются на нечищеные дороги. Страдают не только автомобилисты, но и пешие участники дорожного движения.

Горожанам приходится пробираться в нужные им точки областного центра по сугробам вместо тротуаров. О ситуации на улице Окружной в группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» рассказал молодой человек. «В этом году тротуаров не стало», - написал он, прикрепив снимки, на которых видны засыпанные снегом дорожки.

«Дети лезут по сугробам в темноте и едва не «выпадают» из них сразу под колеса», - написал житель города. С ним согласилась другая жительница Пензы. «Граждане с детьми не имеют возможности дойти до остановки, кругом завалы снега, дети приходят в детский сад и в школу с насквозь мокрыми ногами, простужаются и болеют. Пора уж навести порядок на остановках для пассажиров и очистить снег. Это пренебрежение к жителям города Пензы!» - отметила она.

Некоторые из пользователей грустно заметили: «Следы-то есть, значит, топают по сугробам».

«А зачем они (тротуары) нам нужны? И так проживем», - сыронизировала пензячка. «Снега выпало столько, что коммунальные службы плюнули и решили, что весной сам растает», - предположил еще один подписчик.

Автовладельцы отметили, что с проезжей частью ситуация немногим лучше. «В некоторых местах по одной полосе пропало из-за нечищеного снега», - написала пензячка.

Ранее мы писали о том, что в Пензе реанимационный автомобиль не смог проехать к месту назначения из-за застрявшей в снегу машины. Снимком с места событий поделился один из жителей города.