Накануне в пензенском районе Арбеково произошла серьезная авария. Ее участниками, как утверждают в социальных сетях, стали четыре автомобиля, один из которых был учебным.

Фотографии с места ДТП появились в инстаграм-аккаунте penza_novosti. «По словам очевидца, ученик не справился с управлением и спровоцировал аварию, информация о пострадавших отсутствует, причины происшествия уточняются. На место приехала скорая помощь, время 17:55», - рассказал пользователь.

«А нечего учебные автомобили выпускать в самый час пик, да еще и на такие центральные улицы и проспекты!» - возмутился в комментариях к посту один из подписчиков. Другие встали на защиту неопытного водителя: «Нужно с пониманием относиться к ученикам. У нас все за руль садятся и крутые сразу, и забывают, что сами также учились. Начинают учебные машины подрезать, сигналить».

«Нечего на ученика валить, инструктор за все отвечает. Не зря же у него дублируются педали», - справедливо заметил еще один житель областного центра.

Пензенский Следком проводит проверку по факту смерти школьницы из Сосновоборска. Она была срочно доставлена в областной центр, но спасти ребенка не удалось.