Отчаявшиеся ждать помощи от коммунальщиков, жители многоквартирного дома №15 по улице Чкалова теперь верят только в силу социальных сетей. По их словам, со 2 января в здании фактически отсутствует водоснабжение.

«Не хватает давления, положено 3,5, а на деле меньше. В «Горводоканале» сразу сказали: «До 11 числа не ждать». Сегодня уже 12.01.2021, вода появляется только глубокой ночью, когда большинство ложится спать и не используют воду. Сейчас 07:30 утра, уже течет тонкой струйкой, ледяная и с перерывами. Обращались везде, ситуация не меняется, а у нас дети в половине дома», - описывают критическую ситуацию пензенцы.

«Мы тоже из этого дома... Это катастрофа. Центр города...все новогодние праздники и по настоящее время сидим как в деревне глухой», - подтвердили серьезность проблемы пользователи инстаграм-аккаунта penza_novosti.

В комментарии к посту пришли и представители пензенской мэрии. Они сообщили, что понижение давления холодного водоснабжения связано со скрытой утечкой, случившейся 3 января в районе улиц Гоголя, Чкалова, набережной реки Мойки.

«Аварийные бригады продолжают обследование сети на предмет скрытых утечек. Процесс аварийно-восстановительных работ усложнен большой протяженностью водопроводной сети (более 2 км), с многочисленными пересечениями сторонних коммуникаций, а также глубиной промерзания грунта. Завершить работы и возобновить подачу ресурса в полном объеме планируется к 20.01.2021», - пообещали в администрации.

В Пензе работает сбивающий водителей с толку светофор. Он показывает им два цветовых сигнала одновременно.