Пациентку, прибывшую в приемный покой 5–й городской больницы на улице Краснова, возмутили условия оказания медицинской помощи. Свои впечатления по поводу увиденного она изложила в инстаграме.

«В приемном покое кровь из пальца берут прямо в коридоре, рядом сидит человек весь желтый, скорее всего, у него гепатит. Все в верхней одежде, везде грязь - это ужас! Я сижу уже 2 часа, сдала также кровь в коридоре и сижу жду, даже никто не шевелится. Люди с острой болью сидят, кто с чем, и никому ничего не надо», - описала она ситуацию в аккаунте penza_novosti.

В комментариях к посту многие пензенцы встали на защиту медиков и персонала указанного медучреждения, в частности. «Я лежала в этой больнице перед новым годом. Соглашусь, что пациентов в приемке много, но нас всех принимали в кабинетах в порядке очереди. Врачи все очень хорошие и с пониманием и состраданием относятся к каждому», - отметила пензячка.

«Учитывая загруженность медперсонала больниц и скорой, скажите спасибо тем, кто еще пытается из последних сил вам помощь оказать!» - пристыдила автора поста еще одна подписчица паблика.

Пензенцев шокировал большой черный мешок с неизвестным содержимым. Фотография с места событий появилась в социальной сети.