Об этом в минувшие выходные рассказал пензенский исследователь паранормальных феноменов в программе «Сегодня вечером» (16+) на Первом канале.

Эфир был посвящен мистике и магии в нашей жизни. Принять в нем участие пригласили пензенского исследователя паранормального, профессора ПензГТУ Сергея Волкова, который рассказал о поездке на Соловецкие острова, предпринятой в составе исследовательской группы несколько лет назад. Самое неожиданное в этой поездке происходило с женской частью коллектива.

«В нашей команде было пять девушек, три из них присели на магический валун, который по преданиям дает женщине счастье материнства. В промежутке 6-8 месяцев все они забеременели. Девушки молодые, случилось так, что все они вышли замуж, и вот детям уже по 10 лет», - рассказал пензенский гость программы.

«Туда будет паломничество!» - отреагировал шоумен Максим Галкин. «Туда еще доплыть нужно и знать, какие камни выбирать», - сказал Сергей Волков.

Другая история произошла на Заячьем острове, где есть лабиринты, которым не одна тысяча лет. У местного населения есть легенда, что если совершить там какой-нибудь ритуал, что-то непременно произойдет.

«Одна из девушек, кстати, кандидат наук, занимающаяся танцами, исполнила там некую танцевальную композицию. На языке эзотерики это называется семантическим общением», - рассказал в студии ученый. По его словам, сразу после исполнения танца на горизонте появились миражи, которые удалось снять на камеру.

О рассказе Сергея Волкова о впечатлениях от участия в программе, читайте здесь.