В селе Подгорном Мокшанского района, по словам местных рыбаков, происходят странные вещи. Вот уже второй год подряд здесь практически полностью спускают воду из пруда, заявляют любители рыбной ловли.

«Пруд достаточно популярен не только в районе, но и области. Идет целенаправленное вредительство как природе, так и людям. Этот пруд и в прошлые года спускали под ноль, но весной или летом. Сейчас же второй год подряд спускают под ноль зимой. Обращения направлены в соответствующие органы, надеемся на реакцию. Буду мониторить ситуацию. При бездействии придется обращаться в МВД, ибо надоел беспредел», - рассказал автор поста в группе «Подслушано Мокшан» социальной сети «ВКонтакте».

В комментариях возмущены действиями неназванных лиц: «Так рыба же вся сдохнет! Это точно вредительство». Чуть позже рыбак сообщил актуальные сведения о происходящем на водоеме. «Пруд полностью лег на дно. Это чтобы не ехали зря на рыбалку. Сегодня донка прикрыта наполовину примерно, но уже поздно, лед на дне. Не факт, что такого прикрытия хватит для набора воды», - описал печальное положение дел неравнодушный житель Пензенской области.

Жителей Заречного возмутили костры около города и дым над ним. Видеозапись появилась в социальной сети.