Сложная эпидемиологическая ситуация в Пензенской области, вызванная коронавирусной инфекцией, сказывается на работе, в том числе, платных медицинских учреждений.

По словам подписчика паблика «Типичная Пенза» социальной сети «ВКонтакте», сдачи тестов на коронавирус в одном из платных медицинских учреждений на днях ожидало так много людей, что очередь была «до улицы». «Сдаем тест, держим кулачки», - написал он.

После этого мужчина добавил, что он также попробовал записаться на прохождение компьютерной томографии, однако сделать это оказалось непросто. «На ноябрь записи больше нет, на декабрь еще не открыта», - сообщил автор поста. Стоит отметить, что пользователь не уточнил, в какое именно медицинское учреждение он звонил.

В комментариях к намерению пензенца пройти КТ без явных симптомов ковида отнеслись критически. «Была отдышка, плохое состояние, слабость, насыщение крови кислородом было меньше 95? Если нет, зачем вы, здоровые люди, занимаете эти очереди на месяца вперед? Кому-то ведь жизненно необходимо пройти КТ вовремя, но они ждут, пока здоровые люди себя проверят», - удивился один из пользователей сообщества. «Были симптомы - это раз. На работу не пускают без данных анализов - это два», - объяснил мужчина.

«Человек пятьдесят». Житель Пензы пожаловался на огромную очередь в поликлинике.