С наступлением холодов к проблеме чистой воды у жителей Кузнецка добавилась проблема чистого воздуха. В социальных сетях местные жители жалуются на едкий черный дым и называют его источник.

Анонимный подписчик паблика «Подслушано в Кузнецке» заявил, что в Западном микрорайоне города «постоянно пахнет гарью». «В гаражах постоянно жгут мебельные отходы, дым валит черный, окна открыть невозможно для проветривания. Администрация, примите меры», - просит автор поста.

В комментариях развернулась дискуссия. Одни доказывали, что иначе греться в неотапливаемых строениях попросту невозможно. «Из-за холода топят печи мебельными отходами, так называемыми срезками, а у них очень специфический и едкий запах, я сомневаюсь, что топить печи из-за жалоб перестанут», - уверен кузнечанин.

Возражения последовали довольно скоро. «Можно дровами топить, или газ провести, или электрообогревателями. Просто им так выгодно, они деньги себе экономят, а все остальные должны терпеть вонь», - резонно заметил житель районного центра.

Пензенский рыбак вышел на экстраординарную охоту. Видеозапись с места событий.