В среду вечером стало известно об инциденте, произошедшем на дороге в Сердобске Пензенской области. По словам очевидца, водитель автобуса насмерть сбил собаку.

О событиях он рассказал в группе «Подслушано в Сердобске» социальной сети «ВКонтакте». По его словам, водитель транспортного средства «пролетел» на мигающий сигнал светофора.

Данный пост в соцсети набрал около сотни комментариев по состоянию на 06:50 утра. Мнение сердобчан в данном случае разделилось. Были и те, кто встал на сторону водителя: «То есть водитель многотонного транспортного средства, зачастую под завязку набитого людьми, за чьи жизни он, кстати, отвечает, должен аккуратно объезжать каждую псину, коих в городах больше, чем жителей? Или сигналить им? Крыс и голубей тоже аккуратно обходить будет на дороге?» - высказался один из пользователей.

«Собаку жалко. А если речь идет о той, что у фитнес-центра на остановке сидит, то она сама кидается под колеса. Я вчера только ее объезжала, она кинулась», - раздосадована пользователь. Еще одна подписчица предложила решение данной ситуации с помощью полицейских. «Сердобские правоохранительные органы в результате информации о происшествии должны найти водителя автобуса и принять меры», - написала она.

Читайте также о том, что в Пензе в отношении нарушителей «масочного режима» составили протоколы. С персоналом учреждений были проведены разъяснительные беседы.