Открыть весь список Покупка Продажа
18 ноября 2017, СБ, 07:21
25 ноября 2016Медиаметрикс ПензаПросмотров: 820

Made in Penza - Светлана Орешкина

ЖИЗНЬ КАК ТЕАТР. ТЕАТР КАК ЖИЗНЬ
С руководителем детского камерного музыкального театра Светланой Орешкиной обсуждаем этапы становления и развития театра в Пензе, делимся секретами, позволяющими заинтересовать детей сценическим искусством.

В коллективе Светланы Орешкиной дети работают на уровне взрослых и со вполне взрослыми темами; они играют спетакли, в которых нужно и петь, и танцевать; в этом маленьком театре есть свои большие звезды, которые отлично знают, что кому многое дано, с того много и спросится. «Им достается больше, чем всем остальным, - рассказывает Светлана. - Поэтому они не ощущают себя звездами, они больше всех пашут, им достается самая черная работа, и если к кому-то я могу относиться снисходительно, то к ним - совершенно по-взрослому». 

К каким темам можно позволить подойти детям? Следует ли ограждать их от того, что традиционно считается для них неподходящим? Нужно ли детскому театру играть только специально подготовленные детские пьесы? Об этом и многом другом Светлана Орешкина рассказывала в пензенской студии канала «МедиаМетрикс». Полную версию можно увидеть в окне просмотра. 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle