Открыть весь список Покупка Продажа
20 ноября 2017, ПН, 14:37
4 марта 2016ДайджестПросмотров: 18110

Главой Центризбиркома может стать Элла Памфилова

Эксперты считают избрание Памфиловой наиболее вероятным, отмечая, что она сможет стать достойной заменой действующему главе комиссии Владимиру Чурову и улучшить имидж избирательной комиссии.

Президентская пятерка по квоте в ЦИК в четверг стала последней, завершающей формирование нового состава Центральной избирательной комиссии. Согласно указу президента, опубликованному на сайте Кремля, в нее вошли депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, председатель контрольно-ревизионной комиссии партии «Патриоты России» Евгений Шевченко, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова и действующий член ЦИК по президентской квоте Борис Эбзеев. По мнению экспертов, наиболее высокие шансы возглавить ЦИК именно у Памфиловой, пишут «Известия».

Напомним, что ранее свои пятерки представили Госдума и Совет Федерации. От нижней палаты в комиссию вошли от фракции «Справедливая Россия» вице-спикер Госдумы Николай Левичев, КПРФ – действующий член ЦИК Евгений Колюшин, ЛДПР – депутат Госдумы Сергей Сироткин, «Единая Россия» – Валерий Гальченко и действующий член ЦИК Валерий Крюков.

Верхняя палата своими представителями выдвинула действующих членов ЦИК Антона Лопатина и Сиябшаха Шапиева. Новыми представителями СФ оказались сенатор от Рязанской области Николай Булаев, экс-депутат Госдумы, избиравшийся сначала от ЛДПР, затем от «Единой России» Александр Клюкин, а также ранее назначенная членом ЦИК по квоте президента Майя Гришина.

С большой вероятностью новым главой Центризбиркома станет уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. По крайней мере об этом говорят источники «Известий» в Госдуме и Совете Федерации.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: www.specletter.com

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle