23 апреля 2019, ВТ, 13:14
8 августа 2018КонсультацииПросмотров: 1020

Отказ в государственной регистрации смены юридического адреса

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, Председатель Совета Ассоциации СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Читать в полной версии

Вопрос:

- Регистрирующий орган отказал в регистрации нового юридического адреса организации, т.к. к документам на регистрацию не был приложен договор аренды помещения. Согласно ответу регистрирующего органа при осмотре помещения по указанному адресу было установлено отсутствие должностного лица либо его представителей по указанному адресу, а также отсутствие имущества и оборудования организации. Правомерен ли отказ в регистрации нового юридического адреса, если ООО находится по указанному адресу фактически, там же располагается оборудование организации? О проведении осмотра помещения регистрирующий орган организацию не уведомлял, возможно, фактически не проводился.

Ответ:

- Согласно ч. 6 ст. 17 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» к заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица.​

Таким образом, регистрирующий орган правомерно отказал Вам в регистрации нового юридического адреса организации, т.к. договор аренды помещения должен быть приложен к заявлению о внесении изменений в ЕГРЮЛ о смене юридического адреса юридического лица.

Фотографии: pixabay.com
Читайте также:
Выбрать другие материалы