30 апреля 2024, ВТ, 21:33

Ученые нашли новую пользу в потреблении шоколада

фото: https://pixabay.com

Исследование провели специалисты школы общественного здравоохранения Гарварда и ученые из Дании.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Eurekalert! , умеренное употребление шоколада позоляет снизить риск развития сердечного заболевания.

В ходе исследования удалось установить, что риск мерцательной аритмии у женщин, которые ели  30 граммов шоколада в неделю, снижается на 21%. Представителям сильного пола в рамках исследования позволяли есть больше какао-бобов - до 90 граммов в неделю. Риск развития  сердечного заболевания у них при этом снижается на 23%.

«Между тем мы традиционно не рекомендуем употребление чрезмерного количества шоколада, так как он содержит много сахара и жира. Иначе лакомство может спровоцировать увеличение веса и привести к другим метаболическим проблемам», -  цитируют журналисты преподавателя кафедры эпидемиологии в школе Гарварда Элизабет Мостофски.

Читайте также
Больше новостей