Съедите вместе с ложкой: в Роскачестве рассказали два рецепта вкуснейших супов
Суп в России является почти главным блюдом. Ежедневно россияне делают выбор в пользу горячего и сытного супа.
Это блюдо является не только быстрым в приготовлении, но и полезным, если использовать в готовке правильные ингредиенты. Кроме того, суп разрешен практически всем: и детям, и пожилым, и даже людям, проходящим лечение.
Одним из самых вкусных супов можно считать солянку, так как она сочетает в себе абсолютно разные продукты, что делает суп неповторимым и оригинальным.
Чтобы приготовить солянку, потребуется 100 грамм любых копченостей, это может быть колбаса, ветчина и даже окорок. Также 100 грамм вареной говядины, 60 грамм копченого бекона и 600 миллилитров бульона. Из овощей пригодятся соленые огурцы 2-3 штуки, 1 луковица и 12 маслин. Для аромата 1 столовая ложно томатной пасты, соль и перец по вкусу, для насыщенного вкуса можно добавить рассол из соленых огурцов и сок лимона.
Способ приготовления прост: обжарить измельченный лук, к нему добавить порезанные мясные продукты и около минуты потомить. После чего добавить томатную пасту и немного бульона, оставить еще томиться и влить весь оставшийся бульон. Через 5 минут можно добавлять порезанный огурец и маслины. Подавать можно со сметаной, рассолом или лимонным соком.
Для любителей рыбы также есть вариант приготовления супа. Потребуется 400 грамм стейка из красной форели, 400-450 миллилитров рыбного бульона и 500 миллилитров 20% сливок. Из овощей 2-3 картофелины, 1 луковица и одна морковь. Для придания аромата по желанию можно использовать укроп, перец, лавровый лист, растительное масло и соль.
Овощи помыть, очистить и нарезать на небольшие кубики, морковь можно натереть на терке для удобства. В разогретой кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить рыбный бульон и картофель, варить до полуготовности. После чего, срезанную с костей рыбу нарезать небольшими кусочками и добавить к картофелю, варить 2-3 минуты и влить сливки, довести до кипения.
По готовности, в блюдо добавить приправы и зелень, а перед подачей дать настояться, советуют на сайте Роскачества.
Геримович Валерия