Пензенский Роспотребнадзор выявил сладости, не отвечающие требованиям по микробиологическим показателям
Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области проводится контроль качества и безопасности кондитерских изделий.
За 9 месяцев этого года исследовано 163 пробы кондитерских изделий по санитарно-химическим показателям, 461 проба по физико-химическим показателям, 113 проб на ГМО и 747 образец на микробиологические показатели.
По данным пресс-службы управления, 40 проб не отвечали требованиям по физико-химическим показателям и 38 образцов - по микробиологическим показателям.
За истекший период года снято с реализации 10 партий кондитерских изделий общим весом 28 кг.
«Напоминаем, что из-за повышенного содержания сахара и жира в кондитерских изделиях увеличивается риск порчи и размножения болезнетворных микроорганизмов. Поэтому хранение кондитерских изделий – не менее важный фактор при их покупке в магазине, чем их внешний вид и качество», - отметили в пресс-службе.
Пензенцам не рекомендуют приобретать товары с конденсатом на упаковке. При покупке нужно обратить внимание на срок хранения.
Ранее мы писали о том, что мэр Кузнецка Сергей Златогорский попросил оценить учеников местной школы качество питания в столовой.