курсы валют в Пензе Покупка Продажа
19 октября 2017, ЧТ, 15:45
10 мая 2017АктуальноПросмотров: 1384

Презентация обновленного «Ростка» в Пензе пока не состоялась

После реконструкции знаменитый комплекс на набережной Суры открыли для доступа без торжественной церемонии.

Автор:Влад Языков

На набережной Суры вокруг монумента «Росток» и обелиска «Слава Героям» исчезли бетонные ограждения. Однако официального открытия так и не было, хотя планировалось, что оно станет подарком пензенцам ко Дню Победы - презентация должна была пройти в один день с реконструированным сквером «Бессмертного полка». Но если второе событие активно освещалось, то относительно первого никаких информационных сообщений замечено не было. И, пожалуй, понятно, по какой причине.

Что касается качества мощения, то тут строителей можно только поблагодарить. Однако благоустройство пока кончается сразу за границами территории проведения работ.

Сама видовая площадка ограждена по периметру временным заборчиком, который закрыт баннером с символикой Дня Победы.

Эта конструкция закрывает и спуск к реке. Лестницы тоже еще не попали в зону ремонтных работ. Впрочем, залетный турист мало потеряет от отсутствия доступа к воде - в реке плавает хлам и пустые бутылки.

Не совсем понятен элемент дизайна, соприкасающийся с проезжей частью. Площадь, мощенную тротуарной плиткой, перерезает полоса асфальта.  То ли плитки не хватило, то ли таким образом строители выделили велосипедную дорожку. Если верно последнее, то это самая короткая зона для любителей покрутить педали в Пензе: ее длина меньше ста метров. От того же, что осталось от тротуаров на улице Урицкого, и пешеходы не в восторге.  

А вот письмо потомкам, судя по всему, благополучно осталось на месте: строители лишь укрепили плитку, за которой его замуровали 50 лет назад.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle