18 августа 2017, ПТ, 08:16
$59.23€69.4
19 июля 2017МненияПросмотров: 3958

«Для Российского Императорского Дома такие действия неприемлемы»

Свое мнение по поводу появления в Пензе биллбордов с портретом царской семьи и неоднозначной надписью высказал советник канцелярии главы Российского императорского дома Владислав Пилькевич.

«Глава Российского императорского дома, ее императорское высочество государыня Великая княгиня Мария Владимировна и ее сын и наследник Государь Великий Князь Георгий Михайлович не имеют ничего против плакатов с призывом покаяния-памяти в связи с убийством Царской Семьи и считают, что в этом нет ничего плохого – сказал порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» Владислав Пилькевич, комментируя появление в Пензе неоднозначных биллбордов. - Это одно из выражений христианских чувств наших соотечественников, и каждый имеет право выразить свое сожаление о нечеловеческом убийстве Царской Семьи.

Но когда на плакатах появляются слова, вызывающие дискуссии, они могут быть не поняты другими нашими соотечественниками, могут вызвать противостояние в обществе. Тогда они выражают не только любовь, но и политические взгляды, личное мнение, способное оттолкнуть остальную часть общества. Поэтому для Российского Императорского Дома такие действия неприемлемы. Мое мнение, что соотечественники самых разных убеждений согласятся со словами императора Николая II, переданными незадолго перед мученической кончиной из заточения: «Не зло победит зло, а только любовь».

Также хотелось бы подчеркнуть принципиальную позицию Российского императорского дома по отношению к событиям 100-летней давности: «У каждой из сторон в великой смуте ХХ века были своя правда и своя ложь, свои идеалы и своя корысть, свои герои и свои негодяи. Ради будущих поколений нам необходимо научиться находить в прошлом и в настоящем в первую очередь не то, что разъединяет, а то, что сближает нас друг с другом. Научиться не только ничего не забывать, чтобы не повторять ошибок, но и уметь прощать и просить прощения, и молиться обо всех жертвах междоусобных братоубийственных противостояний в нашем Отечестве.

Примирения не может быть без нравственной оценки содеянного и без покаяния за преступления и ошибки. Но не следует ожидать и тем более требовать покаяния от других. Нужно подавать пример своим собственным покаянием. Только любовь и взаимное уважение позволят всем гражданам России, сохраняя свои убеждения и отстаивая свои приоритеты, оставаться едиными в главном – в любви к своему Отечеству, в понимании важности сохранения гармонии между свободой и порядком, в уважении к закону, в защите интересов государства и достоинства человеческой личности».

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: http://3.bp.blogspot.com/

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle