23 июля 2017, ВС, 21:44
$59.31€69.28
6 декабря 2016МненияПросмотров: 996

Для меня Белякович — это подвижник

Руководитель детского камерного музыкального театра Светлана Орешкина о безвременном уходе режиссера Валерия Беляковича.

Автор:Дмитрий Инюшкин

«Я не была с ним близко знакома, - сказала порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» Светлана Орешкина, руководитель детского учебного театра, комментируя смерть Валерия Беляковича. - Но однажды, когда была еще подростком, довелось с ним пообщаться. Он тогда приехал в Пензу, а я занималась в театре-студии «Диалог». Я была глубоко впечатлена тем, как он буквально на ровном месте создал «Театр на Юго- Западе» с его необычным антуражем.

На встрече со зрителями я набралась наглости, подошла к нему и сказала, что мы по образу и подобию его театра создали у себя в студии «черный кабинет», хотим показать. Он согласился поехать, мы ему все показали, он походил, посмотрел, одобрил... Можно сказать, нас благословил.

Своим детям я всегда рассказываю о Беляковиче как о родоначальнике маленьких камерных театров. И в курсе истории театра ребятам рассказывают не только о Станиславском, Таирове и Вахтангове, но и о Валерии Беляковиче. Для меня это эпоха, фанат, подвижник».

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Из личного архива Светланы Орешкиной

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle