29 марта 2017, СР, 14:04
$56.98€61.44
1 декабря 2016МненияПросмотров: 668

В Пензе народная дружина «Совета отцов» заменила ДНД

Председатель «Совета отцов» школы №77 Михаил Шахов об активной жизненной позиции, гражданском обществе и профилактике правонарушений среди подростков.

Автор:Влад Языков

«Раньше была ДНД, затем ее не стало, - рассказывает Михаил Шахов. - И вот мы, активные отцы, собрались вместе, подумали и создали дружину. На дискотеках дежурим, на массовых мероприятиях, в оцеплении стоим, если потребуется. Так как здесь постоянный патруль и активные папы, у нас спокойный район. Причем необходимо только следить, чтобы дети после 22 часов не ходили по улице без сопровождения взрослых. Останавливать драки, предотвращать кражи - дело полиции, наше дело предупредить конфликты.

Если даже не ругать нашкодившего подростка, а просто сказать ему: «Мы твоего папу пригласим на Совет отцов и поговорим о твоем поведении», это такое эмоциональное воздействие оказывает на ребенка, что он сразу говорит: «Хорошо, я больше так не буду».

Мы пытаемся создать то самое гражданское общество, о котором так много говорят. Объяснить людям, что никакой дядя не придет, порядок не установит. Это как на субботнике — никто же за нас убирать не будет. «Совет отцов» объединяет активных людей, которые делают добрые дела».

Фотографии: Пенза-Взгляд
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle