курсы валют в Пензе Покупка Продажа
22 октября 2017, ВС, 14:54
13 октября 2017ОбществоПросмотров: 728

Пензенский губернатор поручил снова обсудить проект памятника матери

Памятник должен воплотить чувства и представления о матери большинства людей.

«Согласно распоряжению главы региона, архитектурное сообщество с учетом мнений жителей Пензы дополнительно проработает  еще несколько вариантов скульптуры», - сообщает пресс-центр регионального правительства.

Губернатор пояснил, что горожане не всегда разделяют мнение профессионалов. Между тем, памятник призван воплотить чувства и представления о матери большинства людей.

«Архитекторы обязаны прислушиваться к голосу гражданского общества, учитывать пожелания и критику пензенцев, потому что памятник матери должен стать местом притяжения для всех горожан и гостей Пензы», - уточнил Иван Белозерцев.

«Мы планируем установить скульптуру в 2018 году. Необходимо найти вариант, который одобрят и художники, и население», - резюмировал глава региона.

Напомним, проект памятника «Материнство» был выбран из работ, представленных на конкурс, объявленный городской администрацией. Победитель был выбран в ходе опроса жителей и голосования специально созданной комиссии, состоящей из чиновников и людей искусства. И жители, и члены комиссии в итоге проголосовали за один проект

Кроме того, накануне глава региона озвучил идею разместить скульптуру рядом со строящимся Спасским кафедральным собором. Еще один артобъект на тему материнства будет расположен на газоне перинатального центра.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: pnzreg.ru

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle